1806

CrossFire (Кроссфаер)

Обзор: Карта Мерида II CrossFire (Кроссфаер)

На карте Мерида II действует несколько основных правил, знать которые обязательно.

Атака.

Если кто-то из бойцов команды убивает мутанта, то все члены получают дополнительные 20% к силе атаки. Максимальное значение усиления составляет 100%. При этом способ, которым был убит мутант, не имеет значения.
Формула, по которой рассчитывается урон – «Х + Х *(0.2…1.0)», где Х – урон из вашего оружия.
Для примера возьмем хедшот из AWM/DSR – со 100% атакой урон будет составлять 1000 +HP противника.

Герой.

Любые домыслы и утверждения о том, можно как-то повлиять на выбор героя – это ложь. Герой на карте выбирается абсолютно случайно и повлиять на этот выбор никак нельзя. Не стоит верить тому, кто уверяет, что можно стать героем рейда, если выбросить оружие и тому подобное.
Вооружение героя – штурмовая винтовка FAL CAMO с подствольным гранатометом. Боекомплект оружия составляет 300 патронов (60 в магазине), а гранатомета – 9 гранат + 3 в магазине.

Тактика игры героем.

Если вы выбраны героем, это не значит, что нужно с автоматом наперевес ломиться в толпу врагов и доказывать свой героизм. Действуйте обязательно под прикрытием других бойцов команды – они прикроют вас на время перезарядки. Также не стоит жалеть боекомплект – переходить на гранатомет рекомендуется лишь в том случае, если против вас прет действительно большая толпа мутантов или нужно срочно сбросить с хвоста преследователей.

Ярость.

При игре за мутантов вы сможете получать очки ярости. Накапливается она достаточно просто – чем больше пуль вы получаете, тем больше очков ярости сможете накопить. Увлекаться этим не стоит, потому что можно и погибнуть. Как только индикатор будет заполнен, вы сможете получить дополнительные очки мутации. Рекомендуется после этого постараться спрятаться в укромном месте и подождать некоторое время – восстановление ХП у мутантов на карте MM II происходит примерно в 2 раза быстрее, чем на карте ММ.

Хэдшоты.

Умение прицельно стрелять в голову – это очень важная и полезная способность, которая позволяет одним-единственным выстрелом поразить врага. Но зацикливаться только на хедшотах не нужно, потому что в большинстве случаев с одного хедшота мутанта убить нельзя. Поэтому иногда проще быстро дать очередь по корпусу, чем выцеливать в прицеле голову. Вот когда противник будет уже на грани смерти и начнет мигать – тогда можно выцелить голову мутанта и добить его одним выстрелом.



Тактика.

На карте MM II есть несколько типов укрытий, которые позволяют разнообразить свою стратегию как в обороне, так и в наступлении. Всего укрытий до 15 штук, из которых самыми популярными являются Платформы, Клетка, Норки и Обода.
Платформы.


Этот оазис практически идентичен первому Оазису из карты Пирамида в MM. В оазисе есть шесть платформ. Расположение платформ следующее:
Две платформы внизу, расположенные симметрично центра. Попасть на них можно с помощью лестниц с находящимися под ними укрытиями.
Длинная 2-я платформа является промежуточным звеном и соединяет обе первые платформы.
На третью платформу можно попасть как со второй платформы, так и с первых (при определенной сноровке).
Пятая платформа – самая высокая, но добраться к ней не составляет труда.
Под четвертой и пятой платформами есть несколько удобных укрытий.

Тактика боя солдатами.

Сразу же с начала боя рассредоточьтесь на две команды, каждая из которых должна контролировать свою сторону.
Старайтесь держаться ближе к центру платформы – так вы получаете хороший обзор и сектор обстрела, при этом вы обезопасите себя от неожиданной атаки мутантов.
Используйте тактику «один сверху другого» - это дает возможность рассредоточить оборону и при этом увеличить плотность огня.

Тактика боя мутантами

Залог успеха – наличие более, чем трех бойцов в команде. Этого с головой хватит для того, чтобы заразить всю платформу. Старайтесь действовать не поочередно, а все вместе – тогда противник просто не успеет отреагировать на вашу атаку.
Еще один совет – организуйте внезапную атаку, перепрыгивая сразу на третью платформу.


Клетка



Клетка – аналог Пирамиды в ММ. Количество солдат на этой карте практически не ограничено. Главное правило на этом оазисе – старайтесь не подходить близко к решетке.

Тактика солдат.


Когда мутант проникнет в клетку, не переносите все огонь на него. Вместо этого разделитесь – пусть часть контролирует выход, а кто-то пытается поразить мутанта хедшотами.

Тактика мутантов


Если вас в команде мало – старайтесь заразить как можно больше солдат на карте.
Если вы вообще один в команде – спрячьтесь в клетке над входом и как только кто-то из неопытных солдат сунется ее проверить – вы сможете атаковать.
Если вас в команде достаточно количество – просто организуйте стенку возле решетки. Это заставит солдат потратить практически весь свой боекомплект.



Норка


Тактика солдат.


В оазисе этого типа размер команды ограничен максимум 5-ю солдатами, но при правильной тактике это не играет значения. Группа должна быть организована следующим образом – герой спереди основной группы, которая прикрывает его своим огнем. От заражения бойцов спасет щит героя. При правильно организованной обороне мутанты вообще не смогут к вам добраться.

Тактика мутантов.

Если солдаты засели в Норе – идти напролом будет фирменным самоубийством. Вместо этого постарайтесь как-то выманить противника из его укрытия. Тревожьте противника, пробегая возле Норы или высовывая кончики когтей. Малоопытные солдаты начнут стрельбу и будут тратить боекомплект. Также обращайте внимание на звуки перезарядки – новички перезаряжают оружие после буквально пары выстрелов.
Если в Норе один-два солдата, то их можно просто задавать массой – в этом случае только очень опытные бойцы с пулеметами Гатлинга смогут организовать достаточную плотность огня.


Обода.



Максимальное количество людей на карте – 4. На картинке отмечено самое уязвимое место в обороне.

Тактика солдат

Оптимальный размер команды – 4 человека, разделенные по парам и контролирующие свою часть обода. Первый боец двойки контролирует верх, второй – низ или наоборот.
Если в команде всего два человека, то нужно быть очень внимательным и контролировать обе полусферы. В случае заражения старайтесь бежать к ближайшему оазису.

Тактика мутантов

Тут все просто. Есть два наиболее эффективных тактических приема: либо атаковать сразу с нескольких направлений и заставить противника распылить силы и огонь, либо использовать подсадку и внезапно оказаться на ободе.
John Frost
Автор статьи: John Frost
Поблагодарили всего: 77
Репутация: 60
Сообщений: 31
Дата публикации: 09:17 17.04.2014
Кол-во просмотров: 2543
Добавить в избранное: 0
Поблагодарить:
3
Так же читайте:

Здравствуйте. Сегодня тематика нашего обзора не будет касаться ни оружий за игровые кредиты, ни капсул, купленных за эт ...
0
Варфреймер Рино - это танк, хорошо считаемый в себе наступательные качество, и отличные защитные способности. Объединивш ...
0
Многие пользователи задаются вопросом, как попасть на Ивенты в игре? Специально для вас создали гайд, где вы узнаете как ...
0
Всем салам! И опять мы поведем речь о орудиях, которые добавляет наша администрация Cross Fire и конечно же радует нас ими ...
0
Комментарии
Добавить комментарий
Только авторизованным пользователям разрешается оставлять комментарии.
Магазин игровых аккаунтов
Рассылка Letvincha
Что это?